Les cuisiniers de la Résidence La Valoine ont proposé aux résidents ce jeudi 15 octobre 2020, des menus (midi et soir) entièrement composés de produits locaux achetés en circuit court à des producteurs de la Haute-Vienne ou plus généralement du Limousin.

Ce repas a été initié dans le cadre de la semaine du goût Agrilocal intitulé « Au pré de l’assiette ».

Il est le reflet d’un engagement de l’EHPAD qui perdure bien au-delà de la semaine du goût puisque les menus tout au long de l’année intègrent ponctuellement des produits locaux.

Cette volonté est facilitée par l’adhésion de l’EHPAD à la plateforme Agrilocal 87 qui permet à l’établissement de se fournir chez des producteurs locaux, en circuit court, sans intermédiaire tout en respectant les règles des marchés publics et en garantissant la traçabilité des produits servis.

Ces propositions œuvre à la satisfaction de nos résidents en leur proposant des produits frais et de saison (fraises au printemps, veau baronet en saison…) tout en valorisant les productions haut-viennoises de qualité.

C’est ainsi que la résidence a décroché le prix national Agrilocal en 2019.

Consulter le menu du 15 octobre 2020